Projet professionnel de Guillaume

     "Les pertes alimentaires pour les fruits et légumes, du producteur au consommateur" est l'intitulé du projet de Guillaume. 

     Que ce soit pour les fruits ou les légumes, chaque aliment suit un parcours qui passe par différents maillons d’une chaîne pour finalement être distribué au consommateur.

     Le but est de montrer le trajet sous forme de "chaîne de l'aliment" et d’identifier les pertes qui peuvent se produire au niveau de chacun des maillons.

     Nous avons identifié 8 maillons qui tiennent chacun un rôle bien défini au sein de la chaîne de l’aliment.

  • Producteurs

  • Transports

  • Supermarchés/ commerces locaux

  • Collectivités

  • Consommateurs

  • Intermédiaires, interlocuteurs entre maillons

  • Associations


Chaîne de production d'une  industrie agroalimentaire," La boite à Cake"


      Nous sommes allés interroger des professionnels de La Loire, du Rhône, du Vaucluse et de la région Parisienne et avons rassemblé des témoignages pour comprendre le fonctionnement de chaque activité et ainsi identifier les pertes et les solutions mises en place tout au long de la chaîne. 

Culture sous serre du maraîcher Joris Perret 

    Les articles qui suivront s'intéresseront à chacun des maillons, stay tuned ! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire